北京快乐8

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

2019科创赋能农业科技成果转化大会暨农创企业家沙龙在温江举办

2019-12-13 14:37     来源:成都科学技术服务中心    浏览量:

为贯彻落实省委省政府“关于加快建设现代农业‘10+3’产业体系,推进农业大省向农业强省跨越”的战略部署,彰显科创赋能农业科技成果转化,助力乡村振兴,助力成都建设都市农业生态圈,在加快实现四川由农业大省向农业强省跨越中贡献成都科技力量,12月12日,市科技局、市农业农村局、四川农业大学、温江区政府共同举办了“成都2019科创赋能农业科技成果转化大会暨农创企业家沙龙”。

市科技局张翼副局长介绍,近年来,市科技局深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,对照市委市政府部署要求,着力从三个方面促进农业科技创新和成果转化:一是推动校院企地融合发展,助力农科成果转化,引导优质创新资源向农业园区流动聚集和优化配置,推动更多科研成果就地转移转化;二是深入推进农业科技创新,助力乡村产业振兴,加快建设国家成都农业科技中心和成都都市现代农业产业技术研究院两大高端研发平台,实施农业科技创新提升工程;三是深入实施科技惠民工程,提供科技项目支撑。


活动现场,川农大新农村发展研究院常务副院长、成都都市现代农业产研院董事长周伦理介绍了川农大科技园以“汇聚-催化-孵化-转化-带动”的创新路径,辐射服务全省五大农业地区的发展愿景;农链数科CNG农业链项目等9个项目集中签约,协议总投资约53亿元;蓉e检—涉农检测产业互联网及智能化平台、CNG农业链等正式启动运行,菜化肥农药两减绿色生产技术、桃系列品种与早结高效生产技术、植物靶向大分子农药创制等农业新技术新成果发布。与会专家还围绕区块链、5G等前沿技术在农业中的运用进行了分享。



分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0